Среда, 02.07.2025, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [177]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • выиграли
  • Главная » 2011 » Апрель » 9 » По своим противовоспалительным свойствам Иван-чай превосходит все лекарственные растения
    02:59
    По своим противовоспалительным свойствам Иван-чай превосходит все лекарственные растения
    По своим противовоспалительным свойствам Иван-чай превосходит все лекарственные растения - научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! :)

    Иван-чай содержит
    флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие)
    дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);
    слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);
    небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими);
    хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ);
    пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).
    В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах)
    Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса)
    Кроме того, в листьях Иван-чая найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор.
    Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!
    Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств Иван-чая. Это и легкое

    слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозалшвляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам Иван-чай превосходит все лекарственные растения - научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! :) А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги., страха)
    В народной медицине Иван-чай издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.
    Подведем итог, Иван-чай ДАРИТ НАМ С ВАМИ :Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
    Усиливает потенцию;Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
    Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
    Повышение иммунитета к респираторно-вирусным инфекциям;
    Профилактику кариеса;
    Улучшает состав крови;
    Уменьшает интоксикацию организма;
    Снимает пищевые и алкогольные отравления;Восстанавливает силы при истощении;
    При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
    Укрепляет корни волос;
    Витамина С в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне;Устраняет головную боль;Нормализует давление
    Подробный рецепт изготовления черного чая из листьев земляники, иван-чая и т.п. приведен здесь, в разделе лесные напитки
    Верзилин По следам робинзона замечательная книга!
    http://dekko.narod.ru/ver>zilin_toc.htm
    Начиная с 1956 года, из книги постепенно убирали иллюстрации, заменяя практические рисунки развлекательными. Постепенно меняли и текст. В издании 1994 года отсутствуют уже целые главы, имеющие практическое значение  о постройке шалаша, о выпекании хлеба, о заготовке трав, об изготовлении природных матрацев и одеял

    Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.
    Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27оС) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного общепитовского чая.Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100оС около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха сухой бумаги
    Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, еще больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.








    В ближайшее время НУЖНО ВВЕСТИ Иван-чай в пищу людей,
    исключив или на первом этапе ОГРАНИЧИВ потребление
    cубтропических чаев и кофе, где имеется избыточное
    содержание кофеина,который для русского человека
    может применяться очень ограниченно.
    Еще академик И.П. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает
     двигательную активность. Однако большие дозы его могут  привести к истощению нервных клеток.
     Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность.
    Сокращение миокарда становиться более интенсивным и учащенным.
     Благодаря этому по всем органам и тканям поступает больше крови  и они получают усиленное питание. В РЕЗУЛЬТАТЕ человек ощущает КАК БЫ прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все  органы чувств.  ОДНАКО подобные  подъемы  духа естественно сопровождаются   усилением расхода энергии,что чаем  не компенсируется, потому что, хотя по химическому составу это и  богатое растение, человеку для нормальной деятельности  надо в 2-3 раза больше.  
    НО   КОФЕИН, как и другие стимуляторы центральной нервной системы и ПРОТИВОПОКАЗАН при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе,
     заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в пожилом возрасте.
    В механизме действия кофеина важную роль играет то, что он угнетает 
     фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается
    циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе и в
    мышечной ткани, и в центральной нервной системе. Но бумажный стаканчик  чая или кофе не считается на дистанции допингом.
    Одновременно кофеин связывается с рецепторами мозга, вытесняя

     аденозин, который в норме уменьшает процессы возбуждения в мозге.
     Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту Однако при длительном применении этого алкалоида, как и других наркотиков,
     действие его постепенно снижается.
    от подкрашенного кипятка нередко переходят к чашечке настоящего чая 
     (чайная ложка заварки на 0,15-0,2л кипятка ) запиваемого в три приема
    с интервалами 1,5-2 минуты. Затем к утренней чашечке дневная, а потом и третья, потому что при отсутствии кофеина, накопившийся аденозин занимает все доступные рецепторы мозга, резко усиливая процессы торможения, появляются утомление, сонливость, депрессия, снижается артериальное давление и возникают другие неприятные ощущения.
    Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами.
    ... А цветет ;Иван-чай с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчел. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчелы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати, кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий - самый прозрачный. Кроме нектара, пчелы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.
    Семена Иван-чая созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух - как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью - ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая»
    Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).


    Категория: Новости | Просмотров: 428 | Добавил: janced | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz