Суббота, 05.07.2025, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [177]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • выиграли
  • Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Предвыборная программа партии
    02:59
    Предвыборная программа партии
    Как государству выплатить долг гражданам

    Как восстановить основы демократии,
    реформировать госаппарат и отделить власть от бизнеса

    Проводятся по-настоящему свободные выборы. Устанавливается реальное разделение властей: парламент, контролирующий исполнительную власть, независимый суд. Вводится система административных судов с отдельным производством по злоупотреблениям чиновников. Восстанавливается выборность губернаторов и Совета Федерации. Местное самоуправление наделяется достаточными и закрепленными на постоянной основе финансовыми источниками. Во всех СМИ отменяется политическая цензура. Власть – под контроль граждан!

    Бизнес отделяется от власти. Принимаются меры против вмешательства бизнеса в политику и участия чиновников в управлении бизнесом. Вводится запрет для чиновников и депутатов входить в советы директоров государственных компаний и компаний с государственным участием, а тем более возглавлять эти советы. Также запрещается компаниям с государственным участием осуществлять операции с посредниками, среди учредителей которых есть работники власти или члены их семей. С чиновниками заключается государственный контракт. Все блага, получаемые ими по контракту (зарплата, жилье и т.п.), подлежат изъятию в случае его расторжения за коррупцию, произвол и безделье. Все это полностью и в первую очередь относится к судьям, милиции, прокуратуре и спецслужбам. Осуществляется реформа армии, которая полностью переводится на профессиональную контрактную основу; призыв на срочную службу упраздняется и возобновляется лишь в случае возникновения военной угрозы для страны.
    Россия – для граждан, а не для чиновников!

    Как создать массовый слой собственника

    Государство объявляет приоритетом укрепление права собственности мелких и средних собственников, сегодня наиболее бесправных:

    * земельных «дольщиков», в основном жителей села, – на гарантированные им ранее государством земельные участки либо на компенсацию за произошедшее отчуждение этих участков в размере эквивалента их нынешней рыночной стоимости;

    * владельцев сельских и дачных домов – на недвижимость, включая прилегающие земельные участки в сложившихся границах размещения; «дачная амнистия» при этом осуществляется не на бумаге, как сегодня, а реально и в полном объеме;

    * членов ТСЖ и ЖСК – на полноценное распоряжение придомовой территорией и всеми без исключения нежилыми помещениями и пристройками к их домам; любые налоги, связанные с обслуживанием жилого фонда, отменяются;

    * жителей муниципальных квартир (социальных нанимателей) – на бессрочное право приватизации своего жилья; ныне установленный срок окончания приватизации отменяется;

    * нанимателей жилья в общежитиях и военных городках – на приватизацию своего жилья в фактических границах проживания наравне с другими гражданами;

    * владельцев гаражей – на приобретение места под ними в порядке возвращения долга кредиторам или за деньги;

    * ученых, научных сотрудников, инженерно-технических работников, изобретателей и других лиц творческих профессий – на интеллектуальную собственность (открытия, изобретения, идеи и т.д.), в том числе уже вложенную в готовую продукцию, продаваемую на рынке.

    В законодательство вносятся изменения, направленные на ускорение процедуры регистрации прав собственности. Вводятся наказания для чиновников, препятствующих реализации гражданами прав собственности (волокита при оформлении и регистрации, отказ предоставления документов и т.д.). Принимаются жесткие законы против рейдерства. Государство обеспечивает объективное расследование всех обращений о рейдерских захватах собственности, которая возвращается законным владельцам. Собственником сможет стать каждый!

    Как государству выплатить долг гражданам

    Государство признает долг перед гражданами, пострадавшими от неудачных реформ и других ошибок. С целью компенсации ущерба от криминальной приватизации вводится единовременный налог на сверхдоходы, полученные от приватизации крупных предприятий в ходе залоговых аукционов 90х годов. Часть долга выплачивается земельными участками, объектами инфраструктуры. Долг – это:

    1) Надбавки к пенсиям и зарплатам учителей, врачей, работников культуры.
    Для выплаты пенсионных надбавок наряду с Пенсионным фондом создается Фонд старшего поколения, куда должны направляться дивиденды государства по принадлежащим ему пакетам акций «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти» и других госмонополий и доход по инвестированной части средств Стабфонда. Доходы Стабфонда – пенсионерам! Сегодня!

    2) Инвестиции в газификацию и восстановление социальной инфраструктуры села; строительство муниципального арендного жилья для очередников, молодых семей и малоимущих, согласных платить за жилье небольшую арендную плату, не приобретая его в собственность. Эти меры послужат мощным стимулом для решения проблемы доступного жилья.

    3) Закрепление прав на земельные участки, оформляемые в виде земельных сертификатов, которые дают право участвовать в прибылях, продаются либо обмениваются (на жилье, акции и т.д.) на открытых торгах. Эти права получают:

    владельцы обесцененных ваучеров 90х годов – на доли земли под приватизированными ими предприятиями;

    молодые семьи, очередники, обманутые квартирные инвесторы, жертвы «уплотнительных застроек» – на долю земельного участка.

    Прежде чем передать землю крупным инвесторам под коммерческое строительство, она передается гражданам в порядке возмещения долга. Граждане получают сертификат права собственности на владение частью земельного участка, предварительно отведенного под строительство, обеспеченного необходимыми коммуникациями и внесенного в Государственный кадастр. Сертификат может быть продан инвестору за деньги на открытых аукционах (во избежание обмана собственников долей) или в обмен на квартиру в данном доме – после его возведения. Кроме того, сертификат на землю может быть обменен на земельный участок, фактически занимаемый имуществом гражданина (например, гаражами, жилыми и хозяйственными постройками и т.д.). Землю – гражданам, а не олигархам!

    4) Связанные льготные кредиты, идущие целевым образом на открытие своего дела, ремонт домов, строительство жилья, доплаты к накопительным частям пенсий и другие виды экономически полезной деятельности.

    Сегодня, когда доходы государства и олигархов растут как на дрожжах, мы требуем: Пора возвращать долги!

    Как реформировать заработную плату и гарантировать трудовые права

    С целью повышения зарплат работникам гарантируются права реально независимых профсоюзов, минимальная оплата труда выше прожиточного минимума, обязательность и стабильность трудового договора, реальное право на забастовки, запрет на использование заемного труда. Принимаются меры по уменьшению диспропорций между доходами владельцев, менеджеров предприятия и зарплатами его рядовых работников. Бесправный работник – нищий работник! Больше прав – выше зарплата!

    Как обуздать монополии

    Проводится тщательный независимый аудит всех национальных монополий, начиная с «Газпрома». Принимается закон, обязывающий естественные монополии осуществлять все крупные расходы только через процедуру прозрачных торгов, а также публиковать на собственных официальных сайтах информацию обо всех затратах, оплачиваемых населением (услуги энергетиков, ЖКХ, транспорта)… Осуществляются с привлечением антимонопольных органов меры, направленные на сокращение необоснованных издержек монополий, связанных с содержанием их раздутого бюрократического аппарата. Вносятся изменения в налоговое законодательство, обязывающие монополии уплачивать налоги в бюджеты тех регионов и муниципалитетов, на чьих территориях функционируют их хозяйствующие субъекты. Монополии – под контроль общества!

    Как инвестировать в образование,
    экологию и медицину

    Обеспечиваются единые стандарты доступа к образованию и медицине. Увеличивается вкладываемый в них объем средств. Создается доступная система яслей, детских садов, обеспечивается возможность получения места для каждого ребенка. Детские пособия поднимаются до прожиточного минимума, а срок их выплаты продлевается до достижения ребенком школьного возраста. Деньги на образование выделяются в таком объеме, чтобы сохранить его полностью бесплатным, как среднее, так и высшее, при постоянном росте качества. Платное образование для детей из богатых семей должно иметь право на существование, но не может рассматриваться как стратегический приоритет образовательной политики государства. Рост доходов преподавателя сопровождается пресечением в учебных заведениях поборов и коррупции. Образование – будущее России!
    Здравоохранение. Медицинская помощь разделяется на социальную и коммерческую. Первая финансируется из бюджета по нормативам, постепенно приближающимся к мировым стандартам, вторая – через фонды страхования. Поборы в учреждениях социальной медицины запрещаются.

    Экология. Вводится высокая плата за загрязнение окружающей среды (принцип: «загрязнитель платит»). Воссоздается Министерство экологии, наделенное полномочиями останавливать через суд экологически грязные производства, отменять решения о строительстве и другой производственной деятельности на охраняемых территориях. В полном объеме восстанавливается институт экологической экспертизы. За зеленую Россию, за здоровую Россию!

    К чему приведут эти шаги?

    Произойдет преодоление резкого социального расслоения российского общества, ликвидация массовой бедности, приращение рядов «среднего класса». При этом огромное число людей вовлекается в активную хозяйственную деятельность, способную обеспечить им высокий уровень жизни. Устанавливается реальное равноправие граждан России независимо от их социального статуса и уровня доходов. Создается массовый слой полноправных собственников, охватывающий большую часть населения страны.

    Во всем этом – залог не только сохранения россии, но и ее мирного и уверенного лидерства в динамично развивающемся мире.

    Григорий ЯВЛИНСКИЙ,

    лидер партии «ЯБЛОКО»

    Власть – под контроль граждан!

    «Наша задача – сделать так, чтобы поставить власть
    под контроль граждан, чтобы граждане знали, что могут
    на власть влиять, а власти помнили, что с них рано или поздно спросят и за нерадивость, и за воровство, и за мздоимство, и за предательство национальных интересов!»

    Агитационные материалы размещены партией «ЯБЛОКО» на бесплатной основе

    Категория: Новости | Просмотров: 160 | Добавил: janced | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz