Пятница, 04.07.2025, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [177]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • выиграли
  • Главная » 2010 » Август » 14 » Систематизированное объяснение законов, по которым происходит построение предметов,
    02:59
    Систематизированное объяснение законов, по которым происходит построение предметов,
    Систематизированное объяснение законов, по которым происходит построение предметов, база, которая понадобится каждому, чтобы начать учиться говорить, зная эти законы.ответы на задаваемые чаще всего к этому посту вопросы.
    1. Чем отличаются первый, второй и третий уровни?
    Можно ли перешагнуть какой-то из этапов?
    Ответ.
    Первый уровень- это первая ступень. Систематизированное объяснение законов, по которым происходит построение предметов, база, которая понадобится каждому, чтобы начать учиться говорить, зная эти законы. Проведу параллель с обучением иностранному языку. Мало выучить слова и потренироваться в их произношении, нужно суметь сформулировать свою мысль. Ваши первые мысли- натюрморты, их не "срисовывают", их чувствуют, попутно ориентируясь на их природу. А природа- это не только то, что хорошо заметно невооруженным глазом. И не пустая терминология. Это физика и анатомия предметов, изображаемых художником. Первая ступень самая насыщенная и самая необходимая. Кроме того, что вы на деле будете применять полученные знания, рисуя свои первые работы, вы еще и сможете для себя осознать, этого ли ждали: интересен ли вам мир вещей, их сущность, хотите ли вы научиться их чувствовать, или склоняестесь к другим, нереалистическим формам изобразительного искусства. Конечно, забегая вперед, скажу, что база нужна и импрессионистам, и абстракционистам, и даже (!) искусствоведам и критикам, но ваше дело, посещая занятия первого уровня выяснить для себя, хотите ли вы проявлять усердие, работать ради мечты. Я никому не советовала бы пропускать эту ступень. Исключение составляют выпускники и студенты художественных учебных заведений, где дают ту же самую базу, и примерно теми же словами.
    Второй уровень- это уже бой, или плаванье. Вы работаете для себя, а я контролирую процесс Вашего роста, прислушиваюсь к пожеланиям, моделирую программу с учетом особенностей вашего развития. Это по-прежнему классика, но уже более свободная, с элементами души и авторства. Попутно мы изучаем другие, более сложные вопросы рисования, смысл этого, учимся обобщать и конкретизировать, на этом уровне мы проходим и предмет под названием "композиция", который я введу позже. На втором уровне возможна очно-заочная форма обучения, которая предполагает кроме занятий в мастерской работу дома, с контролем посредством интернета и личных бесед. Этой формой мы пользовались весь прошлый год в сообществе hudojka, и вот результаты.
    Третий уровень- это ваши личные соображения насчет обучения. Гипсовая голова, портрет, натюрморт маслом. Индивидуальная программа. Занятия по-прежнему, в группе, но Вам отдельно дается теория и подбирается натура. Кроме оплаты занятий, приходится также вносить оплату живой натуры, если таковая присутствует. Возможны какие-то другие специальные курсы для Вас, которые обсуждаются лично со мной и моделируются по вашему желанию. Если Вы придете ко мне с полным непониманием или незнанием азов рисунка, скорее всего, я предложу Вам пройти курс из первых шести занятий, то естиь, первый уровень. Также обязательно наличие домашних работ при поступлении на третий уровень.
    2. Сколько дней в неделю необходимо заниматься?
    ответ.
    Это зависит от Вас. Точнее, от того, какие цели Вы перед собой ставите. Неспешно плять по течению- достаточно одного. Но это очень трудно, поскольку более шустрые обгоняют, и кажется, что у тебя совсем уж нет способностей, и все зря...и....брошу-ка я это все...Если цель- освоение профессии- постарайтесь найти время. Чем больше, тем лучше. Профессия художника сложная, учиться долго. Сократите это время засчет эффективного посещения, ведь перед Вами шесть дней в неделю по две группы! А вообще, неплохие результаты и от двух-трех раз в неделю. Начинающим дизайнерам вполне достаточно этого. Для справки: курс ДХШ- 4 года по три раза в неделю по четыре академических часа. Сама учила, очень хорошо помню, как все развивается( Представлены работы третьих классов ДХШ 1 г. Н.Новгорода, то есть 11-13-летних детей). Курс академического ВУЗа - шесть лет, желательно окончание художественного училища (5 лет).
    3. Не утомительно ли заниматься три часа?
    ответ.
    Нет. Полтора часа рисуете, пятнадцать минут перерыв на чай и еще полтора часа. Если устаете, можно ходить. Можно выйти на улицу. С 15 лет студенты художественного училища с первх дней сентября учатся специальным дисциплинам с 9-00 до 17-18 часов, потом рисуют дома.Четыре дня в неделю так, оставшиеся да- остальные предметы, включая необходимые художнику. И это нормально.
    4. Сколько длится курс?
    ответ.
    Неограниченное количество времени. Вы можете на время покинуть "Классы", и, вернувшись, продолжить с того, где остановились, Вы можете в любой момент пуститься в свободное плавание, поступить в учебное заведение или устроить выставку. "Эрмитаж" это будет, или детская библиотека также зависит от вас. Вы рисуете и рисуете. Не одно и то же. Вы растете. Сначала гипсы, потом натюрморты,потом человека. Все как всегда. Стандартная программа обучения рисованию в России. Только не ограниченная годовыми рамками. Кто-то готов рисовать фигуру в первый год, кто-то позже, и это плохо прогнозируемо.
    5.Вы берете всех, или по способностям?
    ответ.
    Я могу себе позволить пока учить всех. И, честно говоря, мне не хотелось бы лимитировать наборы. Потому что любой опытный педагог скажет: способности проявляются не сразу. Это правда. Иногда нужны годы, чтобы отурыть звезду. И так чаще всего. А в основной массе- все , кто начинает, делятся на тех, у кого хороший глазомер, и тех, у кого не очень. Ну, бывает еще плохой глазомер, ладно. но что такое глазомер? линейка! Его ОЧЕНЬ, поверьте мне, ОЧЕНЬ ЛЕГКО развить. И этим я буду с каждым заниматься. А остальные ПРИРОДНЫЕ способности, такие, как видение цвета, особое конструктивное мышление и прочие- редчайшие, просто один на несколько тысяч рисовальщиков. И присутствуют вовсе не у всех художников, даже именитых. Вы- это ВЫ. Как себе представляете, так и будете рисовать. И будете иметь свою аудиторию, и работы приобретут смысл. Поэтому постарайтесь просто поверить в себя. Ведь это, как говорил М. Горький, уже талант.
    6. Об остальном я буду постепенно дописывать, так что заглядывайте:).
    Категория: Новости | Просмотров: 159 | Добавил: janced | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz