Четверг, 10.07.2025, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [177]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • выиграли
  • Главная » 2010 » Июль » 18 » http://www.1942.ru/poisk_
    01:00
    http://www.1942.ru/poisk_
    Для того чтобы поиск вашего родственника был эффективным, необходимо перед обращением в архивы, "Книгу Памяти", самостоятельно собрать как можно больше сведений о разыскиваемом Вами человеке.

    Для того чтобы поиск вашего родственника был эффективным, необходимо перед обращением в архивы, "Книгу Памяти", самостоятельно собрать как можно больше сведений о разыскиваемом Вами человеке. Основными критериями для поиска являются: Ф.И.О., дата и место рождения, РВК призыва, военное звание, № воинской части (или №ППС последнего письма), данные о родственниках: Ф.И.О. и место их проживания до войны.
    Важно иметь наиболее достоверные данные - от этого зависит результат поиска! Практически невозможно найти человека, зная только фамилию и имя.

    !!! Мемориал - Сводная база данных Министерства Обороны РФ - проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.

    ПОМНИТЕ!!!

     

    При составлении запросов старайтесь писать разборчиво и без опечаток - одна неправильно написанная буква может привести к отрицательному результату всего поиска. Ф.И.О. пишите ТОЛЬКО в именительном падеже!
    Данные о месте рождения разыскиваемого и адресе родственников должны быть указаны по состоянию довоенного административно-территори>ального деления, и только в дополнение к ним можно сообщить современные данные.

    1.У Вас есть ВСЕ данные на разыскиваемого Вами человека - читайте п.4.

    2.У Вас есть только часть данных о разыскиваемом человеке. Требуется уточнить данные (Ф.И.О., год рождения, место рождения, данные о родственниках, место призыва, место службы, военное звание).

    3.Обратитесь к родственникам или знакомым с целью уточнения информации, поиск данных в семейных архивах.

    4.При известных данных о месте рождения:
    обратитесь (при необходимости) в архивы, "Книгу Памяти" по месту рождения - для уточнения даты рождения, Ф.И.О., адреса проживания до войны, данных о родственниках, месте призыва, дате и месте гибели, месте захоронения.

    5.При известных данных о месте призыва:
    обратитесь в РВК, "Книгу Памяти" по месту призыва - для уточнения даты рождения, Ф.И.О., адреса проживания до войны, данных о родственниках, даты и места гибели, места захоронения c запросом примерно такого содержания:

    "Военному комиссару (города/района области)
    Прошу проверить по документам учета погибшего и пропавшего без вести личного состава Красной Армии и флота, призванного в годы Великой Отечественной войны (или в предвоенные годы), наличие сведений о следующих лицах, приходящихся мне близкими родственниками (ФИО, г.р., место рождения, место жительства перед призывом). В случае отсутствия сведений об их судьбе прошу официальной справкой подтвердить факт их призыва в РВК для проведения дальнейшего розыска через архивы Министерства Обороны. С уважением, ..."

    На многие вопросы можно найти ответ уже на этом этапе! Вплоть до установления даты и места гибели и даже точного места захоронения. В РВК и "Книге Памяти" Вы должны получить официальную справку с данными на разыскиваемого Вами человека - то есть документ, который подтверждает, что Ваш родственник учтен. Это необходимо сделать и в том случае, когда дату и место гибели/захоронения так и не удалось выяснить.

    а) Вы уверены, что собранные Вами данные верны, но в РВК и "Книгах Памяти" разыскиваемый Вами человек не значится - переходите к п.7.

    б) Вы не уверены, что собранные Вами данные верны - возвращайтесь к п.3.

    7.Обратитесь в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (г.Подольск Московской области) с запросом о судьбе разыскиваемого Вами человека. (Рекомендуется даже в том случае, если Ваши родственники уже обращались туда после войны, - возможно, появилась дополнительная информация!).

    8.Получен ответ из ЦАМО:

    а) "В списках безвозвратных потерь НЕ ЗНАЧИТСЯ" - обратитесь в другие архивы, в зависимости от каждого конкретного случая.воздушных

    б) "Пропал без вести" без указания даты и места - обратитесь в другие архивы, в зависимости от каждого конкретного случая.

    в) "Пропал без вести" с указанием даты и места - обратитесь в администрацию, РВК области/района выбытия, с целью выяснения месторасположения населенных пунктов, указанных в справке.

    г) "Умер в плену" - обратитесь в международные организации, архивы ФСБ с целью уточнения даты и места гибели, в зависимости от каждого конкретного случая.

    д) "Умер от ран" без указания места захоронения - обратитесь в архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ (191180, г. С.-Петербург, Лазаретный пер. д.2) или напишите повторный запрос в ЦАМО с просьбой уточнить место дислокации госпиталя на период смерти разыскиваемого.

    е) "Умер от ран" с указанием места захоронения - обратитесь в администрацию, РВК области/района выбытия, с целью выяснения точного места захоронения и его состояния.

    ж) "Убит" без указания места захоронения - повторно обратитесь в архив с целью выяснения дислокации (мест боев) подразделения, в котором находился разыскиваемый на момент гибели.

    з) "Убит" с указанием даты и места захоронения - обратитесь в администрацию, РВК области/района выбытия с целью выяснения точного места захоронения и его состояния.

    и) Нет ответа - возвращайтесь к п.7.
     

    А мне недавно пришёл ответ из Семёновской средней школы:

    Уважаемая Светлана!

    На Ваш запрос отвечаем, что в книге Вечной Славы МОУ «Семёновская СОШ» фамилия Вашего дедушки - Лозинского Андрея Демьяновича не значится. Ответ на Ваш запрос из Можайского ГВК пришлем чуть позже. Дополнительно сообщаем, что деревня Васильки до войны находилась на территории Смоленской области Гжатского (ныне Гагаринского района), поэтому целесообразно Вам сделать запрос в Гагаринский (Гжатский) ГВК Смоленской области, тем более архивы там более полные и лучше сохранились.
    Удачи Вам в Вашем поиске! С Праздником Великой Победы!
    Директор школы: Шахтарина Т.Н.
    Руководитель школьного музея: Гдлумцева А.М.
    P.S. Дополнительно можете ознакомиться о местах боев на территории нашего села на сайте http:/semsholl143.ucoz.ru

    Так что мой личный поиск продолжается...


    Категория: Новости | Просмотров: 209 | Добавил: janced | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz