Четверг, 10.07.2025, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [177]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • выиграли
  • Главная » 2010 » Май » 20 » Приятного ...
    13:59
    Приятного ...
    Украсить креветками и соломкой огурца.


    Понадобится:
    200 гр сыра
    16 крупных креветок
    2 вареных яйца
    1 свежий огурец (средних размеров)
    1 зубчик чеснока
    соль
    200 гр майонеза


    Приготовление:
    Салат выкладываем слоями
    1 - Сыр, натертый на крупной терке
    майонез
    2 - Нарезанные креветки
    3 - Нарезанный соломкой огурец
    майонез
    4 - Натертый на мелкой терке чеснок
    5 - На крупной терке белок 1 яйца
    майонез
    Повторить слои с 1 по 5
    После майонеза на крупной терке
    натереть второй белок, затем
    на мелкой терке сыр, потом желток.
    Украсить креветками и соломкой огурца.




    Самые вкусные и необычные рецепты с курицей!

    Курица с черносливом в яблоке



    Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.

    Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. Все не забудьте посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Я готовила в СВЧ в режиме конвекция 5 минут.



    [more=Салат из курицы с апельсином и яблоком, Салат из курицы с ананасами, Салат из курицы с грибами, Куриное филе в миндале, Куриная печень по-французски, Куриные рулетики с сыром, Куриные корзинки с грибами, Куриные крылышки в маринаде, Куриный торт, Куриный штрудель с цитрусовым соусом, Курица под винным соусом, Паштет из куриной печени]


     


    источник


    Салат из курицы с апельсином и яблоком




    вареная курица — 200 гр.,

    апельсины — 2 шт.,

    яблоко — 1 шт.,

    сок лимона,

    майонез.


    Измельчить курицу. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, покрывающих дольки и каждую дольку разрезать на три части. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить одну или две столовых ложки лимонного сока и майонез. Еще раз все перемешать и оставить немного постоять. Можно добавить несколько капель острого кетчупа.


     


    Салат из курицы с ананасами


     


    курятина – 500г

    картофель – 700г

    ананасы – 1 банка

    майонез – 250г

    кэрри – по вкусу

    Режете отварную курятину, сваренную в мундире и затем очищенную картошку, при желании можно слегка посолить.


    Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.



    Салат из курицы с грибами




    крупная куриная грудка — 1 шт.,

    яйца — 3—4 шт.,

    маринованные или соленые огурцы — 3—4 шт.,

    маринованные шампиньоны — 1 банка (около 400 мл),

    укроп,

    майонез.


    Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренную грудку расщепить на волокна. Измельчить или натереть на терке яйца. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать шампиньоны и укроп. Все смешать и заправить майонезом.


    Куриное филе в миндале


    Нежные куриные палочки в хрустящей миндальной оболочке


    2 порции



    • 2 куриные грудки (всего около 500 г мяса)
    • 3 ст. л. белого сухого вина
    • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 75 г миндаля
    • 1 яйцо
    • растительное масло для фритюра

    Способ приготовления:


  • Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.
  • Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
  • Добавьте в маринад сахар.
  • Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.
  • Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
  • Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.
  • Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.
  • Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.
  • Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.
  • Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.
  • Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
  • Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.

  • Куриная печень по-французски


    Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе


    4 порции



    • 700 г куриной печени
    • 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
    • 1 стакан (150 г) муки
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 большая луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
    • 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
    • 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
    • 1 крупный помидор

    Способ приготовления:


  • Муку смешайте с молотой паприкой.
  • Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
  • Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
  • Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
  • Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
  • Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  • Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
  • Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  • Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
  • Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
  • Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.

  •  


    Куриные рулетики с сыром


    Простое в приготовлении, вкусное и эффектное блюдо


    6 штук



    Вам потребуется:


    • 2 штуки куриного филе
    • 100 г твердого сыра
    • 8 ломтиков грудинки (бекона)
    • 50 г сливок
    • 2 ст. ложки кетчупа
    • растительное масло для смазывания сковороды
    • соль, перец
    • помидоры, огурец
    • зелень для украшения

    Способ приготовления:


  • Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир.
  • Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым.
  • Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их.
  • Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью. Поперчите.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • На каждый кусочек куриного филе положите немного натертого сыра.
  • Заверните сыр в мясо.
  • Затем заверните мясо в бекон и заколите зубочисткой.
  • Смажьте сковороду маслом и положите в нее рулетики. Обжарьте со всех сторон по 4-5 минут.
  • Для приготовления соуса мелко нарежьте 2 ломтика бекона и обжарьте несколько минут на сковороде.
  • Добавьте кетчуп и сливки и тушите до загустения соуса.
  • Уберите зубочистки, выложите рулетики на тарелку и полейте соусом
  • Гарнир может быть из овощей или зеленого салата.

  • Примечание: Куриные рулетики с сыром можно жарить на гриле.


     


    Куриные корзинки с грибами


    Изящное сочетание курицы и грибов в одной корзинке


    10 штук



    Вам потребуется:


    • 550 г куриного филе
    • 300 г шампиньонов или других свежих грибов
    • 2 больших луковицы
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • 90 г молотых белых сухарей
    • 4 ст. л. сметаны
    • 1/2 ч. л. сока имбиря
    • 50 г сливочного масла
    • соль

    Способ приготовления:


  • Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.
  • Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
  • Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
  • Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.
  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
  • Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
  • Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.
  • Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
  • Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
  • Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
  • Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
  • На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
  • В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
  • Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
  • Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
  • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
  • Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.
  • Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.

  • Куриные крылышки в маринаде


    Украсят праздничный стол и порадуют гостей


    4 порции





    Вам потребуется:


    • 1 кг куриных крылышек
    • 4 больших картофелины
    • несколько кусочков консервированного красного перца
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 2 ст. ложки уксуса
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ч. ложки молотой паприки
    • 1 ч. ложка молотого душистого перца
    • 1 ч. ложка черного перца
    • зелень
    • соль
    • растительное масло для обжаривания

    Способ приготовления:


  • Обработайте и вымойте куриные крылышки.
  • Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки черного перца, душистого перца и 1 ч. ложки соли.
  • Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.
  • Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
  • В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
  • Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.
  • Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
  • Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.

  • Куриный торт


    Яблоки придают этому сытному блюду сочность и нежность



    Для песочного теста вам потребуется:


    • 400 г муки
    • 250 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка горчицы
    • 3/4 ч. ложки соли

    Для начинки:


    • 2 небольших куриных грудки
    • 200 мл 20% сливок
    • 150 мл молока
    • 2 яйца и 2 желтка
    • 50 г твердого сыра (лучше пармезана)
    • 1 ст. ложка горчицы с зернами
    • 2 больших яблока или 3 небольших
    • 3 луковицы
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1/2 ч. ложки сухого базилика
    • 1/2 ч. ложки сухого орегано
    • соль
    • перец

    Способ приготовления:


  • Просейте муку через сито.
  • Добавьте в муку слегка взбитое яйцо.
  • Положите размягченное масло, сахар, горчицу и соль, хорошенько порубите все вместе ножом, затем замесите тесто.
  • Положите тесто в холодильник на 2 часа.
  • Куриное филе замаринуйте в горчице с солью и перцем на 30 минут.
  • Обжарьте грудки в растительном масле.
  • Измельчите лук. Натрите яблоки на крупной терке.
  • Потушите лук и яблоки с солью и сахаром на растительном масле до золотистого цвета.
  • Охлажденные куриные грудки нарежьте кубиками.
  • Разъемную форму для торта выложите тестом.
  • Молоко, сливки, яйца, желтки, базилик, орегано, соль и перец взбейте венчиком.
  • На тесто выложите куриное мясо, а сверху тушеные яблоки с луком.
  • Залейте начинку яично-молочной смесью
  • Засыпьте торт тертым сыром, заверните края теста на начинку и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 град С.

  • Куриный штрудель с цитрусовым соусом


    Необычная панировка и интересный кисло-сладкий соус делают это блюдо незабываемым


    2 - 4 порции



    Вам потребуется:


    • 2 штуки куриного филе
    • половина зеленого яблока
    • 2 ст. ложки изюма
    • 2 ст. ложки грецких орехов
    • 40 г сыра гауда
    • 2 яйца
    • 2 картофелины
    • 6 ст. ложек муки
    • 300 г растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец
    • зелень

    Для соуса:


    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 1 грейпфрут
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ч. ложка куркумы
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 3/4 стакана воды

    Способ приготовления:


  • Для соуса: выжмите из фруктов сок и процедите его
  • Вскипятите сок с куркумой, сахаром и сливочным маслом. Добавьте разведенный в воде крахмал и проварите 5 минут. Соус готов.
  • Очистите картофель и натрите на средней терке. Тщательно отожмите сок.
  • Куриное филе тонко отбейте без разрывов. Посолите, посыпьте перцем.
  • В центр положите ломтики яблок, изюм, дробленые орехи и сыр.
  • Сверните куриное филе так, чтобы начинка была в середине. Обвяжите белой ниткой.
  • Запанируйте в муке, яйце и тертом картофеле и еще раз в муке, яйце и тертом картофеле.
  • Разогрейте масло и обжарьте штрудель во фритюре до золотистой корочки.
  • Заверните штрудели в фольгу и запекайте в духовке 10-15 минут.
  • Аккуратно вытяните нитки и разрежьте готовые штрудели по диагонали.
  • Налейте тонкий слой соуса на тарелку и выложите на соус штрудель.
  • Украсьте зеленью.

  • Курица под винным соусом


    Сочные кусочки курицы в ароматном соусе просто тают во рту


    3 порции





    Для курицы под винным соусом вам потребуется:


    • 300 г куриного филе (1 куриная грудка)
    • 1-2 небольших морковки (около 100 г)
    • 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г)
    • 150 мл сухого белого вина
    • 150 мл овощного бульона
    • 100 мл сливок
    • 1/2 лимона
    • черный молотый перец
    • свежая зелень петрушки и укропа
    • соль

    Способ приготовления:


  • Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца
  • Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сотейнике или сковороде.
  • Опустите куриную грудку в разогретую винную смесь. Тушите под крышкой около 10 минут.
  • Морковь и сельдерей нарежьте ножом или натрите на специальной терке длинными тонкими полосками.
  • Выньте курицу из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле (например, на паровой бане).
  • Нарезанные морковь и сельдерей положите в сковороду к винно-куриному соусу, и тушите на медленном огне около 5 минут до мягкости.
  • Куриное мясо нарежьте тонкими пластинками поперек волокон.
  • Убавьте огонь до совсем небольшого, добавьте в сковороду сливки, перемешайте.
  • Положите нарезанную курятину в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить немного лимонного сока. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тушите еще 1 минуту.
  • Подавайте с жареным картофелем и свежим укропом.

  • Паштет из куриной печени


    Интересный метод приготовления


    600 г паштета



    Вам потребуется:


    • 400 г куриной печени
    • 120 г несоленого сливочного масла
    • 3 луковицы
    • 4 ст. ложки мадеры или коньяка
    • 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших
    • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна
    • 1 ч. ложка душистого перца
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления:


  • Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.
  • Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
  • Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
  • Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
  • Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
  • Перетрите в однородную массу.
  • Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
  • Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.
  • Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.

  • источник

    Категория: Новости | Просмотров: 267 | Добавил: janced | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz